aktuelle Projekte

aktuelle Projekte im Schuljahr 2017/18
Marburger Konzentrationstraining
In Zusammenarbeit mit dem Therapiezentrum Westlausitz haben die durch Lehrkräfte der Schule ausgesuchten Schüler die Möglichkeit, über 12 Wochen Konzentrationstraining nach dem Marburger Konzept zu durchlaufen. In diesem werden den Kindern Methoden zur Verbesserung ihrer Konzentration vermittelt, die gezielte Umsetzung von Aufgaben mit bestimmten Methoden trainiert und ganz nebenbei das Selbstwertgefühl gesteigert. Dieses Programm wird fortlaufend im Schuljahr angeboten und durchgeführt.
Projekt „Gesunde Schule“
Im Schuljahr 2017/18 wird das fächerverbindende  Projekt „Weihnachtszauber“ durchgeführt. In der Zeit vom 04.12. bis 08.12.2017 findet der fächerverbindende Unterricht zu diesem Thema statt. Es werden jeweils Montag, Dienstag, Mittwoch und Freitag zu diesem Thema unterschiedliche workshops angeboten.
Frühlingsfest